Panettone artigianale, come riconoscere un falso: tutta colpa degli aromi

Panettone artigianale, come riconoscere un falso: tutta colpa degli aromi

Quali sono gli ingredienti e le caratteristiche che contraddistinguono un panettone artigianale? Quali requisiti deve rispettare per poter essere definito tale? In vista delle festività natalizie scopriamo insieme come riconoscere un autentico panettone artigianale, dolce natalizio per eccellenza e simbolo delle pasticcera italiana, distinguendolo così dai numerosi falsi presenti sul mercato. Ingredienti di qualità e … Leggi tutto

Lorenzo Biagiarelli cucina il tofu al posto delle uova: il risultato è incredibile

tofu-ricetta

Usare il tofu al posto delle uova sembra incredibile, ma lo chef Lorenzo Biagiarelli ha una creatività fuori dal comune. Ecco la sua ultima creazione culinaria: il risultato è davvero incredibile. I dettagli e la preparazione con la ricetta e gli ingredienti. “Voi chiedete, io cucino”. Si apre così l’ultimo reels di Lorenzo Biagiarelli, affermato … Leggi tutto

Come abbinare i cibi per combattere le malattie: il segreto in questo video

Cibo salutare

La buona salute inizia a tavola. Quanto sono importanti gli alimenti per prevenire le malattie? Il segreto lo svelano in un video postato su Instagram due nutrizionisti che consigliano quali siano gli abbinamenti vincenti per combattere le malattie semplicemente mangiando. Quante volte avremo sentito parlare dell’importanza del cibo per contrastare l’insorgenza di malattie? In effetti … Leggi tutto

Cavolo nero, come cucinarlo in autunno: ricetta ideale con il freddo

Cavolo nero, come cucinarlo in autunno: ricetta ideale con il freddo

Ricetta gustosa e semplice per preparare una calda zuppa dai sapori invernali. Protagonista di questo piatto è il cavolo nero, un’ortaggio saporito e versatile, quasi completamente privo di grassi e calorie e allo stesso tempo ricco di sali minerali e vitamina C. Accompagnato dalle lenticchie, dall’alloro, dalla cipolla e dal pomodoro da vita ad zuppa dal … Leggi tutto

Pizza di verdure fatta in casa: perfetta per chi ha poco tempo in cucina

pizza-di-verdure

La pizza di verdure più essere una valida risposta per tutti coloro che hanno poco tempo per cucinare dopo una giornata intensa di lavoro. La ricetta e la preparazione condivisa via social dalla food blogger Dalila. I dettagli. Che chi la chiama schiacciata e chi, semplicemente, pizza. Parliamo dell’ultima creazione di Dalila, che sui social … Leggi tutto

Caramelle per la gola fatte in casa: perfette per le malattie di stagione

Caramelle per la gola fatte in casa: perfette per le malattie di stagione

La stagione invernale è arrivata: freddo, vento, pioggia e basse temperature favoriscono l’insorgenza di malattie di stagione, tipiche di questo periodo. Il mal di gola e infiammazioni del cavo orale sono senza dubbio alcuni dei sintomi più comuni e diffusi durante i mesi freddi. Le caramelle per la gola fatte in casa rappresentano un rimedio … Leggi tutto

Diabete, come prevenire la malattia: tutti gli alimenti

diabete

Ci sono una serie di cibi che contrastano l’insorgere di patologie come il diabete. Andiamo a scoprire quali sono e perché sono così utili per il nostro organismo, con le specifiche qualità nutritive. I dettagli. L’alimentazione, si sa, è uno strumento prezioso per il benessere del nostro corpo. Forse l’unico, in compagnia di un’adeguata attività … Leggi tutto

Spesa perfetta per l'autunno contro le malattie: ecco cosa comprare

spesa-cosa-comprare

Una spesa precisa per evitare di incappare nelle malattie invernali. Ecco cosa comprare per stare in forma. I dettagli nel nuovo video dell’influencer Martina. Ci sono tanti alimenti che è necessario avere nel carrello per farsi trovare preparati per l’inverno e in forma. Andiamo a leggere i consigli della nutrizionista Martina Donegani, la quale sui … Leggi tutto

Aperitivo vegetariano: le patatine di avocado sono perfette e super croccanti

chips-avocado-ingredienti-preparazione

Le patatine di avocado sono la nuova frontiera vegana. Una bontà assoluta e facilmente replicabile a casa. Ecco la ricetta e tutti i passaggi necessari per avere un risultato incredibile. Il video social realizzato dall’influencer Silvia Agresti. Le patatine di avocado sono buonissime. Certo, a leggerlo e un conto ma a saggiarle un altro: allora … Leggi tutto

Benedetta Parodi, il suo risotto con zucca è diverso dagli altri: c'è un segreto

Benedetta Parodi, il suo risotto con zucca è diverso dagli altri: c'è un segreto

Il risotto con zucca di Benedetta Parodi è speciale! Un piatto gustoso e cremoso, facile da preparare ed economico. La cremosità e la dolcezza del piatto è legata all’utilizzo di un ingrediente speciale, aggiunto a fine cottura. Scopriamo gli ingredienti e le fasi di preparazione del risotto con la zucca al sapore d’autunno ideato dalla … Leggi tutto

Dolce al cioccolato con acqua senza uova e burro: addio alle calorie

dolce-cioccolato

Un dolce al cioccolato preparato senza uova e burro è possibile. Ecco una ricetta super leggera adatta a ogni palato. Per non perdere il piacere del dolce. I dettagli condivisi via social. Difficile rinunciare al piacere di una torta o di un delizioso dolce dopo un bel pranzo. Ci sono però, spesso, alcune rinunce da … Leggi tutto

Demenza, tutti i cibi da evitare per allontanare la malattia: ecco quali sono

cibi-da-evitare

Ci sono dei cibi da evitare nella nostra alimentazione. Questi, infatti, aumentano il rischio di insorgenza di alcune malattie come la demenza. Andiamo a vedere quali: i dettagli. Quali alimenti è meglio evitare per mantenersi in buona salute ed evitare l’insorgenza di problematiche? La domanda attanaglia ormai da anni illustri menti e professionisti del settore, … Leggi tutto

"Ho perso 25 kg in pochi mesi con questo piatto": una ricetta miracolosa

"Ho perso 25 kg in pochi mesi con questo piatto": una ricetta miracolosa

Ricetta miracolosa per perdere 25 kg in pochissimo tempo con un piatto a basso contenuto calorico, facile e veloce da preparare. La ricetta ideata è stata ideata da Eric Sliw, noto youtuber divenuto famoso per essere riuscito a perdere più di venti chili in meno di sei mesi, trasformando completamente la sua immagine e la … Leggi tutto

La pasta più economica di sempre: perfetta se manca ancora una settimana allo stipendio

pasta-economica

Manca ormai poco all’arrivo dello stipendio e per tirare avanti cercate di risparmiare. Ecco dei facili trucchi per una pasta economica in casa. I dettagli condivisi via social dall’influencer allacciate il grembiule. Pochi e semplici ingredienti e anche voi avrete un primo piatto genuino, gustoso e anche vegano. Parola di Luisa Orizio, che sulla sua … Leggi tutto

Patatine di zucca sane e croccanti: aperitivo vegano perfetto

Patatine di zucca sane e croccanti: aperitivo vegano perfetto

Ricetta semplice e gustosa per preparare la zucca in modo sfizioso e croccante. Una preparazione magica e innovativa che trasforma la verdura regina dell’autunno e dell’inverno in patatine sane e croccanti, ideali da mangiare come contorno di secondi piatti o come sfizioso aperitivo vegano.  Scopriamo insieme come preparale! Ingredienti Gli ingredienti per preparare la nostra … Leggi tutto

La verza come non l'hai mai mangiata: cotolette super croccanti senza carne

cotolette-verza-ricetta

Le cotolette di verza sono facili da preparare e super gustose. Ecco la preparazione passo per passo con gli ingredienti a cura dell’influencer Chiara Patrignani, che ne ha condiviso i passaggi. I dettagli. La cotoletta è uno degli alimenti più amati al mondo. Alla milanese o in qualunque variante conosciate, il sapore è deciso è … Leggi tutto

La fesa di tacchino fa male? Perché non devi mangiarla troppo spesso

fesa-tacchino-fa-male

La fesa di tacchino è uno degli alimenti più amati da chi si occupa di fitness e nutrizione. Ma non sempre fa così bene: andiamo a vedere i casi in cui è meglio evitare di eccedere. I dettagli. In tanti, tra runner amatoriali, professionisti, coloro che seguono un regime alimentare specifico scelgono di immettere nella … Leggi tutto

Benedetta Parodi, i suoi broccoli croccanti sembrano patatine: la ricetta

Benedetta Parodi, i suoi broccoli croccanti sembrano patatine: la ricetta

I broccoli croccanti di Benedetta Parodi schiacciati, gratinati e con una maionese fatta in casa senza olio sono una delizia facile da preparare, gustosa e super light! Una ricetta semplice e veloce per un contorno di stagione sano, sfizioso e genuino. I broccoli sono gli ortaggi più amati dell’autunno e dell’inverno: molto salutari e saporiti, … Leggi tutto

Polpette con solo 50 calorie: esistono davvero e sono buonissime

polpette-50-calorie

Polpette da sole 50 calorie? Ma è davvero possibile? Scopriamo insieme la ricetta gustosa di questo alimento tanto amato dalle nostre famiglie. I dettagli e la preparazione illustrati via social. Alzi la mano chi non ama le polpette. Non c’erano dubbi, le mani saranno tutte tese verso il basso in attesa di quesiti più avvincenti … Leggi tutto

I cibi processati non fanno tutti male: i risultati di uno studio scagionano questi alimenti

cibi-processati

I cibi processati sono spesso sotto la lente d’ingrandimento di biologi ed esperti della nutrizione. Un nuovo studio, però, mira a dimostrare quanto questi alimenti siano da riconsiderare sotto una luce nuova. I dettagli. Dopotutto, sembrerà strano, ma non tutti i cibi processati fanno male. Già, ci sarebbero alcune categorie esenti da tutta una serie … Leggi tutto

Nutrizionista avverte sulla fesa di tacchino: "Alcune cose che non sai su questo alimento"

Nutrizionista avverte sulla fesa di tacchino: "Alcune cose che non sai su questo alimento"

La fesa di tacchino, alimento proteico protagonista di molte diete e regime alimentari a basso contenuto calorico, non è un carne così sana, magra e priva di grassi come la immaginiamo. La nutrizionista italiana del noto sito web “Prevenzione a tavola” ha svelato i segreti e le caratteristiche nutrizionali nascoste di questo alimento, consumato in … Leggi tutto

Lorenzo Biagiarelli condivide la ricetta delle polpette d'autunno: senza carne ma gustose e nutrienti

polpette-d'autunno

La ricetta delle polpette d’autunno secondo il cuoco Lorenzo Biagiarelli, presenza fissa in tv. Un piatto gustoso e adatta a ogni palato. Gli ingredienti non contemplano la carne: andiamo a scoprire la preparazione. I dettagli. Lo chef Lorenzo Biagiarelli ha una ricetta per ogni occasione. Per il nostro autunno d’autore, infatti, il noto re dei … Leggi tutto

Il consumo regolare di tè caldo aiuta a prevenire una malattia molto comune: ecco perché

te-caldo

Consumare tè caldo in almeno due occasioni durante l’arco della giornata aiuta a prevenire e combattere una malattia molto comune. È inoltre un alleato contro i malanni di stagione. I risultati delle ricerche intorno a questa bevanda dissetante e calda. In molte nazioni, esiste un appuntamento irrinunciabile: quello delle 5 del pomeriggio con il tè. … Leggi tutto

Pranzo vegano a casa della nonna: tutto il menu in questo video

pranzo-nonna-vegano

Un pranzo vegano a casa della nonna è possibile. Anche i nostri parenti più longevi si adattano alle esigenze senza perdere la verve creativa in piatti d’autore e convivi dai sapori unici. I dettagli via social. Siete a pranzo dalla nonna e probabilmente la paura è quella di restare a digiuno per l’intera durata del … Leggi tutto

Benedetta Rossi, zucca sott'olio facilissima da fare: una garanzia per l'inverno

zucca-sottolio

La zucca sott’olio è uno dei piaceri della nostra tavola. Consumata generalmente nei periodi più freddi dell’anno, è un contorno geniale per i nostri piatti d’autore. I dettagli illustrati dalla chef Benedetta Rossi. Una conserva autunnale facile da preparare, perfetta anche da regalare. Parliamo della zucca sott’olio, un alimento che in molti amano e presentano … Leggi tutto

Minestrone della giovinezza, l'antica ricetta degli anziani in Sardegna: è senza carne

minestrone-giovinezza

Il minestrone della giovinezza vegan con prodotti semplici e genuini. La ricetta di Cucina Botanica, che attraverso i social illustra passaggi e specifiche di un piatto davvero unico nel suo genere. I dettagli. L’Italia è il secondo paese al mondo per percentuale di anziani dopo il Giappone. Basterà un dato semplice ma efficace per capire … Leggi tutto

Lorenzo Biagiarelli, la ricetta del pane elastico: puoi arrotolare qualsiasi cosa

pane-elastico-eccoci

Pane elastico: una preparazione semplice con ingredienti della natura. Alla prova di cucina con lo chef Lorenzo Biagiarelli. Ingredienti e preparazione di un grande alimento della nostra cultura. I dettagli. Pochi e semplici ingredienti per regalarsi un pane davvero elastico. Ne basteranno davvero una manciata e riuscirete nel vostro intento. A illustrare la ricetta via … Leggi tutto

Hai mai pensato all'igiene orale del tuo gatto? Cosa dovresti sapere per la sua salute!

Hai mai pensato all'igiene orale del tuo gatto? Cosa dovresti sapere per la sua salute!

Un sorriso smagliante non è solo un desiderio per gli esseri umani, ma anche per i nostri amici felini! Hai mai pensato alla salute orale del tuo gatto? Non temere, scopriamo insieme come mantenere il sorriso del tuo gatto in perfetta salute. Salute orale del gatto: l’importanza dell’igiene L’igiene orale è fondamentale non solo per … Leggi tutto

Spremuta d'arancia una volta al giorno: cosa succede davvero al nostro corpo

spremuta-d'arancia-ogni-giorno

Una spremuta d’arancia ogni giorno migliora diversi aspetti del nostro corpo. In questo articolo parliamo dei benefici che questo semplice gesto apporta se fatto quotidianamente. I dettagli e i segreti della spremuta. La spremuta d’arancia è un toccasana per il nostro corpo. Lo sottolineano medici: al pari della famosa mela, attrice fondamentale per la nostra … Leggi tutto

Hai mai provato a fare i pancake? Scopri la ricetta segreta per renderli più sani!

Hai mai provato a fare i pancake? Scopri la ricetta segreta per renderli più sani!

Le dolcezze dell’infanzia che ritornano alla ribalta: è l’ora dei pancake, un trend globale che ha conquistato anche l’Italia! Si tratta di frittelle morbidissime che hanno fatto storia, dalla lontana Grecia fino alla contemporanea tavola italiana. Scopriamo insieme perché sono diventati così popolari e come renderli più sani e gustosi. Nati in Grecia, passando per … Leggi tutto

La zuppa di pollo può davvero curare il raffreddore? Gli esperti medici rivelano la sorprendente verità

La zuppa di pollo può davvero curare il raffreddore? Gli esperti medici rivelano la sorprendente verità

La zuppa di pollo è una pietanza di comfort dal sapore casalingo, amata da molti. Ma sapevi che potrebbe effettivamente aiutarti a sentirti meglio quando sei raffreddato? Scopriamo insieme come questa semplice pietanza può alleviare i sintomi del raffreddore e dell’influenza. E’ un antico detto che la zuppa di pollo può fungere da medicina. Ma … Leggi tutto