Sushi a Natale, non è come credi: questa versione piacerà a tutti

Quando si parla di cibo natalizio le prime cose che ci vengono in mente sono sicuramente il torrone e il panettone. Ogni regione ha le proprie tradizioni e propone una vasta gamma di pietanze dolci e salate, ma c'è una piccola ed "esotica" variante che potete proporre come aperitivo durante le feste di Natale. Oggi parliamo del sushi, il famoso piatto orientale ormai entrato a far parte dei nostri sabati sera, soprattutto se siete degli assidui frequentatori di all you can eat. Scopriamo il procedimento per preparare questa golosa ricetta.

Come preparare il "sushi natalizio"

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Le ricette che vi proponiamo oggi sono perfette come aperitivo, da proporre prima dei pranzi e delle cene che trascorrerete insieme ai vostri cari. Il procedimento di questi due snack è molto semplice. Ecco gli ingredienti per preparare lo zuccotto salato:

  • 5 fette di pane per tramezzini;
  • 300g di salmone affumicato;
  • 350g di formaggio spalmabile (scegliete quello che preferite);
  • rucola a piacere

Ricoprite una ciottola con della pellicola trasparente. Prendete il primo strato di pane per tramezzini, schiacciatelo con mattarello e spalmate un primo strato di formaggio, poi utilizzatelo per foderare la ciotola con la pellicola. All'interno della ciotola con il pane e alternate gli strati di salmone, formaggio e rucola, con il pane che vi rimane. Adesso chiudete il tutto, formando una specie di panetto e spennellatelo con il formaggio rimasto. Potete guarnire con della granella di pistacchio o altri tipi di topping. Tagliate il panetto a fette e avrete un tramezzino con strati di formaggio, salmone e rucola.

Proseguiamo con la ricetta del tramezzino roll, da cui ricaverete ben dieci pezzi. Ecco gli ingredienti per questo goloso aperitivo:

  • 2 fette di pane per tramezzini;
  • 150g di salmone affumicato;
  • 60g di formaggio spalmabile.

Schiacciate con il mattarello una delle due fette di pane e spalmateci sopra il formaggio, poi prendete il salmone e stendetelo sopra delicatamente. A questo punto arrotolate il pane e chiudetelo nella pellicola trasparente, creando un cilindro. Anche in questo caso potete guarnire il roll con della granella di pistacchio o con delle mandorle. Tagliate il cilindro in cinque pezzi e ripetete il procedimento con l'altro pezzo di pane.

Vi consigliamo di preparare il sushi non troppo tempo prima di servirli ai vostri amici e parenti. Vi assicuriamo un pasto davvero delizioso e farete una splendida figura con i vostri ospiti.

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