Pasta e lenticchie, è il piatto più amato dagli italiani: una vera sorpresa

Uno dei piatti più amati dagli italiani è la pasta e lenticchie: questa ricetta è una vera sorpresa, come non l'hai mai vista.

I piatti della tradizione italiana sono tanti e sono tutti squisiti. Paste al forno, paste miste, di tutti i tipi. Gli italiani sono abituati al mangiar bene e dunque anche le ricette della tradizione restano le stesse e sono sempre buonissime. Ingredienti semplici che con una preparazione più creativa possono diventare dei veri e propri capolavori della gastronomia. Questa volta parliamo di pasta e lenticchie: un piatto semplicissimo, ma come viene preparato da questa food blogger? Scopriamo la sua ricetta.

Avete la solita ricetta della nonna per preparare i piatti cosiddetti tradizionali? Bene, è arrivata l'ora di cambiare e di mettere in pratica soluzioni nuove per cucinare i piatti della tradizione. Ma come rendere una pasta e lenticchie più buona del solito? Semplice, abbiamo una ricetta tutta nuova e consigliata da una food blogger, precisamente @carmen.rose, il nome del suo profilo Instagram, che ci mostra come rendere più gustosa una pasta e lenticchie. Volete sapere come fa? Ecco tutti i passaggi.

Pasta e lenticchie: il segreto per renderla più gustosa, ecco i passaggi

Prima di tutto, si sa, che per far venire fuori un buon piatto, bisogna conoscere gli ingredienti di quest'ultimo e soprattutto le esatte quantità. Per questa ricetta della pasta e lenticchie avremo bisogno dei soliti ingredienti ma forse anche di qualcosa in più. Ecco la lista dell'occorrente per una porzione di 2 o 3 persone:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • Ditaloni rigati
  • 150 grammi di lenticchie
  • 130 grammi di passata di pomodoro
  • Un peperoncino
  • Mezza cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe

Dopo aver scoperto la lista di ingredienti, non ci resta che passare al procedimento, che è molto semplice e basterà seguire con attenzione per far sì che il piatto venga cucinato bene.

 

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In una pentola dovete far rosolare per diversi minuti dell'olio insieme al sedano, la carota e la cipolla. Aggiungere dell'aglio in camicia e sfumare con un mestolo di brodo. Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere le lenticchie al soffritto. Peperoncino, passata di pomodoro ed erbette.

La ricetta della pasta e lenticchie di Carmen
Carmen Rose alle prese con le sue ricette-Dietox.it/fonte:Instagram

Aggiungete il brodo fino a coprire il tutto e lasciate cuocere per 40 minuti. Quando le lenticchie saranno morbide potete rimuovere alloro, rosmarino e le erbette. Calate la pasta direttamente in pentola, coprite e lasciate cuocere. Aggiungete il parmigiano se volete e lasciate riposare prima di servire.

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